Visto Americano

Visto americano Passo a Passo

Visto Americano – Passo a Passo

Visto Americano não imigrante, como solicitar, acompanhe o passo a passos.

Esta página pertence à uma empresa privada, sem filiação com o Consulado Americano, trata-se de um Despachante de Passaporte e Visto. Informamos que é possível realizar os trâmites pela fonte oficial, onde os formulários encontram-se disponíveis gratuitamente.

 

Aproveite as dicas para tirar seu visto americano, se persistirem as dúvidas, entre em contato conosco, a S2 Vistos atua como Despachante de Visto Americano! Ligue gratuito 0800 880 0969.

 

Tirar Visto Americano

Visto Americano – Primeiro Passo – saber qual o tipo de Visto para os EUA você deve solicitar, para todas as categorias de visto americano é obrigatório o preenchimento do Formulário Eletrônico DS 160, que estará disponível em Inglês no site do consulado americano. Há alguns tipos de visto EUA que precisam de formulários adicionais, porem, para o visto de turismo americano não são necessários formulários adicionais.

 Conheça os tipos de visto para os Estados Unidos acesse o link no final da página.

Observação importante: Erros no preenchimento do formulário DS 160 pode levar a recusa do visto americano, ou, será solicitado o preenchimento do formulário DS 160 novamente, obrigatoriamente todos os passos terão que ser refeitos e você terá que pagar uma nova Taxa de Solicitação do Visto Americano (MRV) no valor de U$160.

Após concluir o preenchimento do formulário DS 160, você deve  imprimir a confirmação da página com o código de barras, será necessário levar esta confirmação no dia do atendimento no CASV e na entrevista no Consulado dos EUA.

 

Segundo Passo – Emitir e efetuar o pagamento da Taxa Consular (MRV) de cada solicitante, as duas formas de pagamento são:

  • Pagamento através de cartão de crédito (Visa ou Máster Internacional) – após o pagamento, o calendário de agendamento de entrevista já estará liberado para agendar no CASV e no Consulado Americano.
  • Pagamento via boleto bancário – após o pagamento via boleto bancário, o solicitante terá que aguardar até três dias úteis para a compensação do boleto, após este período será liberado o calendário para agendamento no CASV e no Consulado Americano.

 

Valores das taxas consulares do Visto para os Estados Unidos:

Tipo de Visto

Nova Taxa

 Vistos que não se exigem uma petição (B1/B2, C1/D, F, M, J, I, TN, TD)

USD$160

 Vistos com petição: (H, L, O, P, Q, R)

USD$190

 Visto de Comerciante (E-1), Investidor (E-2) e Trabalhador Australiano (E-3)

USD$270

 Visto de Noivo(a) (K)

USD$240

 

– A taxa de solicitação de visto é determinada mediante tipo de visto americano solicitado.

– Todos os solicitantes de visto EUA não Imigrante devem pagar a taxa MRV antes de agendar a entrevista no CASV e no Consulado Americano.

– A taxa MRV é intransferível e não será reembolsada, independentemente do visto americano ser concedido ou não, por este motivo, evite erros, para não ter que pagar a taxa novamente.

 

Terceiro Passo – agendar a entrevista no CASV e se necessário no Consulado Americano.

Em alguns casos de renovação, ou solicitação de novo visto EUA,  não será obrigatória a entrevista no Consulado Americano.

Esta condição beneficia menores de 15 anos de idade, maiores de 66 anos de idade, e visto americano emitido a partir de 01/04/2004.

Para efetuar o agendamento, o solicitante deve ter em mãos:

  • Página de confirmação do formulário DS-160 (com código de barras);
  • Número do recibo de pagamento da taxa MRV;
  • O número do passaporte do solicitante;

Informações adicionais podem ser necessárias, com base no tipo de visto americano que será solicitado.
Exemplo:

  • Número SEVIS do formulário I-20, para Visto de Estudante ou formulário DS-2019 para intercâmbio.
  • Número de petição do formulário I-797, para Visto de Trabalhador temporário.
  • Número do processo para solicitantes de visto de imigrante.

 

Não perca tempo, solicite a ajuda de um consultor especializado, é seguro e evita erros | 0800 880 0969.

Solicite Agora

 

 

 

Quarto Passo – Separa a documentação para apresentar no CASV e no Consulado dos EUA.

Documentação para apresentar no CASV.

Para comparecer ao CASV é necessário apresentar os seguintes documentos originais:

  • Passaporte atual com validade mínima de 01 ano.

Quanto tempo de validade do passaporte é necessário para entrar nos EUA?

Para entrar nos EUA o passaporte deve ter a validade mínima de 06 meses.

  • Passaporte anterior vencido (todos que possuir).
  • Comprovante de agendamento de entrevista (Será enviado por e-mail, a impressão deve ser colorida).
  • Confirmação de preenchimento do formulário online DS-160. (Será enviado por email, a impressão deve ser colorida).

Menores de 15 anos e maiores de 65 anos devem acrescentar:

Maiores de 65 anos não precisam comparecer para a entrevista no Consulado dos Estados Unidos, alem de que, podem ser representados por filhos ou marido (é permitida a entrada de apenas uma pessoa). É obrigatório o agendamento prévio.

O Consulado Americano pode convocar para entrevista o maior de 66 anos caso considere necessário.

Apresentar uma foto do solicitante 5×7 colorida recente.

Como deve ser a foto?

Não sorrir; Não deixar a franja cobrir o rosto; Exibir 100% da face. Certifique-se que a foto está correta.

Menores de 15 anos de idade precisam comparecer a entrevista?

Menores de 15 anos de idade não precisam comparecer para a entrevista no Consulado dos EUA, porem, se houver a necessidade de entrevista, tem que ser representados por um dos pais ou responsável legal (é permitida a entrada de apenas uma pessoa). É obrigatório o agendamento prévio.

Carta do representante legal do pai ou mãe que não comparecer.

Apresentar uma foto do solicitante 5×7 colorida recente. (Não sorrir; Não deixar franja cobrir o rosto; Exibir 100% da face.)

 

Documentação para apresentar no Consulado Americano.

Decumentação Visto Americano

Para comparecer para a entrevista no Consulado Americano é necessário apresentar os seguintes documentos originais:

- Passaporte atual com validade mínima de 01 ano (para entrar no EUA o passaporte deve ter a validade mínima de 06 meses).

– Passaporte anterior vencido (todos que possuir).

– Comprovante de agendamento de entrevista no Consulado Americano.

– Confirmação de preenchimento do formulário online DS-160.

– Extratos bancários atualizados ref. 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/investimentos/ fundos).

– Declaração de imposto de renda completa com recibo de entrega (último exercício).

– Registro de imóveis ou escrituras (se possuir).

– Se empregados acrescentar: 03 últimos holerites, carteira de trabalho original atualizada.

– Se empregadores acrescentar: 03 últimos pró-labores, contrato social e última alteração contratual, cópia CNPJ e I.R. pessoa jurídica completo.

– Se autônomos acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o solicitante presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente, declaração do contador informando os três últimos rendimentos, cópia da carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, se possuir) e contrato de prestação de serviços.

– Se aposentados ou pensionistas acrescentar: 03 últimos contra cheques de aposentadoria e/ou pensão.

– Se proprietários de imóveis acrescentarem: contrato de aluguel, recibos dos três últimos meses.

– Se estudante ou dependente, acrescentar aos documentos de renda dos pais, conforme acima. Comprovante escolar original: declaração escolar ou 03 últimos comprovantes de pagamento, declaração de custeio.

Para visto de negócio acrescentar:

– Carta custeio da empresa do Brasil, carta convite da empresa dos Estados Unidos (ambas em papel timbrado e assinada pelo responsável).

Para visto de estudante acrescentar:

– Formulário I-20 ou DS-2019 original (fornecido pela Escola dos Estados Unidos): todos os estudantes deverão levar em mãos no Consulado Americano no dia da entrevista o comprovante de pagamento da taxa SEVIS (www.fmjfee.com), é necessário estar com o i-20 em mãos para iniciar o pagamento no site – custo U$200,00 para vistos F1 e U$35,00 para vistos J1. O pagamento somente poderá ser efetuado com cartão de crédito.

 

Acesse e se informe com os Tipos de Visto Americano  que existem!

 

Porque utilizar uma assessoria especializada?

Visto Americano - Despachante

Apesar de o procedimento parecer simples para algumas pessoas, é muito comum solicitantes esquecerem de detalhes essências para a entrevista, alguns candidatos a obtenção do Visto Americano já se frustram na primeira apresentação no CASV, por erro em algum detalhe do procedimento ou preenchimento errado do formulário DS 160. Este contratempo pode ser evitado!

 

Solicite a ajude de um consultor especializado em Visto Americano e evite erros | 0800 880 0969

Solicite Agora