Visto Japonês

Visto Japonês – Como Solicitar?

Visto Japonês – O solicitante do visto para o Japão deve selecionar qual o tipo de visto que se encaixa na ocasião de sua viagem, após, preencher os formulários necessários para a emissão do tipo de visto para o Japão que você precisa (será necessário o preenchimento dos formulários com as características de preenchimento específicas do Consulado Japonês), você deve imprimir; assinar e enviar ao Consulado do Japão, a entrega dos formulários e documentação podem ser feitas pessoalmente ou através de um despachante de visto para o Japão credenciado.

Os documentos para apresentação no Consulado Japonês variam de acordo com o tipo de visto solicitado, são necessárias cópias simples, documentos originais e documentos que comprovem a viagem ao Japão (passagem e hospedagem). Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros documentos podem ser solicitados.

O visto de turismo para o Japão exige o cronograma da viagem e print da passagem de ida, volta e hospedagem da viagem. Sem estas situações definidas não há possibilidade de solicitar o visto japonês.


Quero meu Visto Japonês:

Seu nome (obrigatório):

Seu e-mail (obrigatório):

Seu Telefone com DDD (obrigatório):

Mensagem:

Qual a validade do Visto Japonês?

A validade do visto para o Japão na maioria dos casos é de 03 meses a partir da data de emissão do mesmo, o visto de trânsito de 02 entradas tem a validade de 04 meses.

Solicite o Visto Japonês sem sair de casa, evite erros e ganhe tempo.

Contato – (11) 3199 8580 | (19) 3029 19900 | (21) 3900 8580 | 800 878 3178.

Qual é o período para emissão do Visto Japonês?

O período para a emissão do visto japonês é de 05 dias, se por uma eventualidade os documentos não estiverem completos ou algum formulário for preenchido de maneira incorreta, este tempo pode chegar a até 20 dias.

Aconselhamos a contratação de um despachante de visto para o Japão credenciado, para eliminar as chances de erros, transtornos e gastos desnecessários em sua viagem.

Tipos de Vistos para o Japão

Categorias de Vistos Tipos de Vistos
Visto de Curta Permanência Turismo ou visita a amigo;
Visto de Curta Permanência Visita a parentes;
Visto de Curta Permanência Negócios;
Visto de Curta Permanência Participação em eventos: congresso, torneio esportivo amador, etc.
Visto de Trânsito Trânsito;
Visto Específico Cônjuge de japonês;
Visto Específico Cônjuge de japonês (com certificado de elegibilidade);
Visto Específico Filho de japonês;
Visto Específico Filho de japonês (com certificado de elegibilidade);
Visto Específico Cônjuge de filho de japonês;
Visto Específico Cônjuge de filho de japonês (com certificado de elegibilidade);
Visto Específico Neto de japonês;
Visto Específico Neto de japonês (com certificado de elegibilidade);
Visto Específico Cônjuge de neto de japonês;
Visto Específico Cônjuge de neto de japonês (com certificado de elegibilidade);
Visto Específico Filho menor, solteiro e dependente de portador de categoria “long term resident”, “spouse or child of japanese national” ou “spouse of permanent resident”;
Visto Específico Filho menor, solteiro e dependente de portador de categoria “long term resident”, “spouse or child of japanese national” ou “spouse of permanent resident” (com certificado de elegibilidade);
Visto Específico Cônjuge de residente permanente (com certificado de elegibilidade);
Visto Comum Cultural activities, trainee, college student, dependent;
Visto Comum Dependent sem certificado de elegibilidade;
Visto de Trabalho Professor, artist, religious activities, journalist, investor/business manager, legal/accounting services, medical services,researcher, instructor, engineer, specialist in humanities/international services, Intra-company transferee, skilled labor, entertainer.
Documentação para o Visto Japonês de TURISMO

Documentação visto japão
  • – Passaporte (original);
  • – Formulário de Solicitação de Visto (original);
  • – Assinado conforme o passaporte;
  • – Menores de 18 anos, assinatura do responsável;
  • – RG do responsável acima (cópia simples);
  • – Uma foto 3X4cm nítida e recente;
  • – Carteira de Identidade RG ou RNE(cópia simples);
  • – Passagem de ida e volta ou print de reserva (original e cópia simples);
  • – Cronograma de viagem (original);
  • – Comprovante de renda (original e cópia simples);

a) Se o solicitante arca com as despesas da viagem:

  • – Imposto de Renda Pessoa Física (todas as páginas, inclusive o recibo de entrega) e extratos bancários (03 últimos meses);
  • – Outros comprovantes de renda.

Dependente de pais, filhos ou cônjuge:

  • – Comprovante de renda do financiador da viagem;
  • – Documento que comprove a relação familiar (cópia simples).

b) Se o amigo que reside no Japão arca com as despesas da viagem. Documentos abaixo do amigo (validade de 03 meses):

  • – Carta de Garantia (original);
  • – Atestado de residência (Juminhyo) (original) (No caso de estrangeiro, não pode ser a versão resumida);
  • – Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso), se estrangeiro;
  • – Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.), se estrangeiro;
  • – Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples);
  • – Gensentyoshuhyo;
  • – Shotokushomeisho;
  • – Kakuteishinkokusho;
  • – Holerites (3 últimos meses);
  • – Carta Explicativa do Convite (original).

Importante: Outros tipos de vistos para o Japão que não seja o de turismo, podem exigir comprovações adicionais que não constam nesta lista, porem, esta é a base para todos os tipos de vistos para o Japão.

Para outros tipos de visto japonês, fale com um consultor.

Valores das taxas consulares do visto para o Japão

Solicitações a partir do dia 1 de abril de 2013.

Tipo de Visto Valor Taxa Consular
Visto de uma entrada: R$ 210,00.
Visto de múltiplas entradas: R$ 210,00.
Visto de trânsito: R$ 210,00.
Extensão da Permissão de Reentrada: R$ 210,00.
Solicitar o Visto para o Japão através deu um despachante de visto credenciado, evite erros e transtornos.

Contato – (11) 3199 8580 | (19) 3029 19900 | (21) 3900 8580 | 800 878 3178